qy8com千亿健全制度保障农民集体资产股份权利

您现在的位置:首页 >国内国际
2018-10-11 10:22:28    来源: 新华社
    记者9日从qy8com千亿政府获悉,qy8com千亿日前出台农村集体产权制度改革试点方案,将在改革中建立集体资产股权登记制度等保障农民集体资产股份权利,促进农村各类产权规范有序流转。

    据新华社济南电 记者9日从qy8com千亿政府获悉,qy8com千亿日前出台农村集体产权制度改革试点方案,将在改革中建立集体资产股权登记制度等保障农民集体资产股份权利,促进农村各类产权规范有序流转。

    据了解,qy8com千亿将建立农村集体资产股权登记制度,集体资产量化为股权后,由集体经济组织向股东出具股权证书,记载股份信息,作为其参与集体经济管理决策、享有收益分配的凭证。同时,qy8com千亿将健全集体收益分配制度,明确公积金、公益金提取比例,把农民集体资产收益分配权落到实处。

    qy8com千亿出台的改革试点方案明确,农民集体资产股份现阶段只能在本集体内部转让或者由本集体赎回,同时要防止出现持有份额较大股东。

    qy8com千亿鼓励县(市、区)、乡镇(街道)依托集体资产监督管理、土地经营权流转管理服务等平台,建立符合农村实际的区域性产权流转交易市场(中心)。

    根据qy8com千亿农村集体产权制度改革试点方案,山东将在2018年年底前基本完成清产核资,2020年10月底前基本完成农村集体产权制度改革。

    来源: 新华社
    编辑: 宋倩
    相关热词搜索:
    搜索推荐
    图片新闻
    威海新闻
    文娱
    国内国际